• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/05/19
  • 1,054

イタリアン海老チリ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
海老
200g
ねぎ(みじん切り)
大さじ4
赤唐辛子(輪切り)
1〜2本
白ワイン
大さじ4
トマトソース(市販品)
1カップ
イタリアンパセリ
適量
少々
オリーブオイル
作り方
1
海老は殻をむき、背わたを取る。腹側に2〜3カ所切り目を入れる。全体を軽く叩くか、手で軽くつぶす。海水濃度の塩水(3%)で洗い、水気を切っておく。
2
フライパンにオリーブ大さじ4を熱し、海老、ねぎ、赤唐辛子を加えて炒める。色が変わったら白ワインを加えてやや煮詰め、トマトソースを加えて全体にからめ、お皿に盛る。イタリアンパセリを散らす。
みんなの投稿 (1)
ぷりぷりの海老が美味しい😋💕
お酒のおつまみにも、ぴったりです(*^^*)
もぐもぐ! (111)
リスナップ (6)