• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/09
  • 382

僕が中学校を卒業する時に生まれたワイン🍷

みんなの投稿 (6)
今日のお料理に合わせて赤ワインを開けちゃいました🍷

それでは…

乾杯〜いっ🍻
うひょ〜うまそ〜💓😍
すごく熟成した🍷なんだ!
まろやかでふっくらした香りが〜❤
すごい・・✨
コルクの色もすごいですね💘
どうでしたか😃
To: sakapon777 さかぽんさん、そうそう❗❗

ふっくら柔らかい口当たりなんだけど…

俺は、俺は❗

って強調の強すぎないミディアムな赤ワインでした😁
To: ucoparche ゆう子さん、まずコルクの香りがとても奥深いけど重たく無くてフルーティな柔らかな広がりのある香りでした😁

お酒が苦手な母も…

「この香りなら嗅いでられる❗」と、コルクの匂いを嗅いでいました(笑)

酸化する前でも柔らかい味わいだったんだけど、段々と渋みが出てきても舌に残らない様な軽い渋味で…

お料理に合わせやすいワインかな❓って思いました(`_´)ゞ
順一さん
感じわかりました😊✨
ありがとうございます。
ライトで香り豊かなのはこの年のボルドーの特徴みたいですね🌟
白菜ミート🍅のお料理ともちょうど💏でしたね。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (1)