SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ソースは薄力粉・牛乳・生クリーム・コンソメスープで作り、具材には豚バラベーコン・じゃがいも・マッシュルーム・ほうれん草・アスパラガスを使いました。ポイントは具材を炒める際にバターを少なめにして豚バラベーコンの脂で炒めることと、グラタンの上にかけるチーズはモッツァレラを含めて3種類の混合にすることです。とろとろでヘルシーなグラタンができますので、どうぞお試しになってくださいね。