SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
濃度がついた料理は日本料理だと思うよ。
クリームシチューって日本料理なんだって。
とろみ=ご飯に合う、ってことらしい…
カレーライスなんかもそうだよね
クリームシチューによく似た雰囲気のものはイギリスでも食べてるのよ。粉でとろみ付けてる。それがパイの具になってたりして(向こうではパイは大体しょっぱい料理)。カレーライスは作ってあげたら年配の方たちから「昔のカレーのおいしくなったやつ」と言われた💧 今は🇬🇧ではカレーはインド人が作るのでインドカレーが主流で「昔のカレー」は見かけなかったんだけど。
でもカレーライスはイギリスから伝わったものだよね!以前の職場で再現みたいのやってたけど、鶏のモツとか材料に入ってたよ💧
中村屋のカレーって昔のカレーじゃない?