• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 1,118

日本酒と牛薄切り肉deビーフシチュー、ピメン・エスペレット添え

みんなの投稿 (5)
デミグラスソース缶を貰ったので、ビーフシチューにしてみました。人生初デミ缶。ハインツのやつ。なかなか美味しいんだね(ᕯᐤ⌂ᐤᕯ)💓 赤ワインなくて日本酒で作ったけどgood👍 ところでこのデミソースのシチューって一体どこの国の料理なんでしょうか? stewって英語だけどイギリスでシチューといえばもっと肉じゃがみたいなスープ料理(アイルランド&イギリス北部)か、大きな肉をゴロゴロっと切って野菜とキャセロールで調理した肉料理(イングランド)なんですよ🤔 似ても似つかない。
ドミグラスソースといえば仏だけど、
濃度がついた料理は日本料理だと思うよ。
クリームシチューって日本料理なんだって。
とろみ=ご飯に合う、ってことらしい…
カレーライスなんかもそうだよね
うさかめさん、そうなの?!
クリームシチューによく似た雰囲気のものはイギリスでも食べてるのよ。粉でとろみ付けてる。それがパイの具になってたりして(向こうではパイは大体しょっぱい料理)。カレーライスは作ってあげたら年配の方たちから「昔のカレーのおいしくなったやつ」と言われた💧 今は🇬🇧ではカレーはインド人が作るのでインドカレーが主流で「昔のカレー」は見かけなかったんだけど。
うさかめ から cocoa
うーん、正しくは わかんないけど(;^_^A

でもカレーライスはイギリスから伝わったものだよね!以前の職場で再現みたいのやってたけど、鶏のモツとか材料に入ってたよ💧
中村屋のカレーって昔のカレーじゃない?
cocoa から うさかめ
中村屋のカレー❤️ あれなら美味しいけどねえ…きっとイギリス人作はあれなんだろうなぁ😲 再現カレー気になります! お越しありがとう
もぐもぐ! (120)
リスナップ (13)