• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/05
  • 1,567

☆新ジャガのゴーヤバジル☆

みんなの投稿 (46)
一昨日のゴーヤバジルを冷凍したんで今日は新ジャガチンして絡めました〜(^o^) 粉チーズとブラックペッパーたっぷりかけて🍺のお友達💗
ゴーヤの苦味って残る?
なかなか苦いのは苦手で(T_T)
戴くゴーヤも毎年腐らせるくらい😭
勿体無いから今年は腐らせずに何とかしたいのー( ๑˃́ ᴈ˂̀๑)❤
To: mikisawa さん
完璧には苦味ぬけない〜(^◇^;)
二度塩茹ですると苦味和らぐと聞いたからやったけど
アンチョビカリカリに炒めて白ワインで飛ばしたからかなり軽減はされたかな(^-^) ほのかな苦味だよ😄
アンちゃん!
芋とバジルも美味しそう!
ニンニク入れた?p(^_^)q
あんさん♡こんばんは😊
すんごく美味しそう~💓
ゴーヤのレパートリーがひとつしかないので参考にします🎶
アンチョビと合うんだね!
あぃ!
ただのバジルじゃなくて、ゴーヤーバジルだわけ?!(◎_◎;)
ゴーヤバジル…気になる💗💗
きゃ♡新ジャガとってもおいしそうですね\(^o^)/
ゴーヤバジル気になります
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ゴーヤバジルとは初めて耳にしました(○´∀`○)
To: okinawa1123 さん
バジルソースに入れてるよん( •ॢ◡-ॢ)⋆⠴ 今もつまみながらもぐもぐ💗(笑)
To: nikori さん
ニコちゃんありがと😄
ともちんのリクエストで一昨日ゴーヤバジルのレシピUPしたから良ければ参考にしてね(^o^)
苦味を完全には抑えられないから
ゴーヤの量を減らしたほうがいいのかな?バジル多めとか?
ポイントととしてはこんな感じです( ´ ▽ ` )ノ
To: okinawa1123 さん
一昨日のパスタの残りを冷凍しといたの〜( ̄^ ̄)ゞ
レンチンメニューでぇーす😄
この前のパスタのソース?ほろ苦でワインに合いそう\(^o^)/
今から行ってもいい?笑
To: stava さん
一昨日のゴーヤバジルパスタに秘密が隠されてますっ( ´ ▽ ` )ノ😃
To: nanakko さん
一昨日のゴーヤバジルパスタにレシピUPしたよ〜😄( ´ ▽ ` )ノ
To: jinlime さん
ほんのり苦味のあるソースでーす(^o^)レシピは一昨日のゴーヤのバジルパスタにUPしたよ😃
To: fuyuming さん
うん!(^-^)
残ったの冷凍したの〜😄
めっちゃ🍺イケるっ
ローストチキン持って来て〜\(^o^)/食べたい❤
To: angie74 さん♪
さっそくパスタのレシピ見てきました(((((っ・ω・)っ
家には無い食材がいろいろありましたが、材料そろえて作ってみますね!(≧∀≦)ゞ
ゴーヤバジル!?
あれ?私、昨日のん見落としてるわ!
見てくるっっ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
うっまそ~😍
To: angie74 さん(^^)/
レシピ発見できましたo(^o^)oありがとうございますm(_ _)mそのうち試せたらイイなぁ~(*'▽'*)
To: nanakko さん
アンチョビ余ったらバーニャカウダとかも出来るし、松の実は保つから!ほろ苦くてバジル風味な一品をお楽しみくださいませっ😄( ´ ▽ ` )ノ
To: tomocarat さん
行ってみて〜\(^o^)/(笑)
ともやん可愛い〜( •ॢ◡-ॢ)⋆⠴🌟
To: tomo115 さん
余ったからじゃがチンして絡めました〜😄簡単過ぎっ(^O^☆♪
To: angie74 アンちゃん!
アイデアダネ〜p(^_^)q
きっと、ゴーヤーもバジルもビックリしているハズ!
To: jinlime さん
ありがとぉー( ´ ▽ ` )ノ
私も〜ちと面倒(^^;;なんて思ったけど(笑)出来たらゴーヤ好きにはたまらんですっ💗😄🎶
ゴーヤはどうしてるんですか?
パウダー状にしてるんですかね!
ぱっと見わかんないですよね?
凄いアイデアです(^O^)/
To: angie74 さん♪
ほろにがなバジル楽しみです♡
他の食材についても教えていただいてありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: dodonsan さん
一昨日のゴーヤとパンチェッタのバジルソースにレシピUPしてるよ〜行きつけのスーパーの冊子のレシピ参考にしたの(*^_^*)
ゴーヤは二度塩茹でして苦味を軽減させてバジルとかとフードプロセッサーにかけました!
パウダー状のは仕上げの粉チーズ( ´ ▽ ` )ノ
To: nanakko さん
私もあまり使わない食材買ったからねっ(笑)( ´ ▽ ` )ノ
To: nanakko さん
私もあまり使わない食材買ったからねっ(笑)( ´ ▽ ` )ノ
To: okinawa1123 さん
ゴーヤとバジルと私もビックリ!(笑)
To: angie74 さん♪
レシピとコメントを参考にさせていただきますね(。・∀・。)ゝ
To: nanakko さん
😄( ´ ▽ ` )ノ
To: angie74 今、拝見させて貰いました。ジェノバソースの苦瓜入りなんですね!凄いアイデアですよね。頭が下がります。勉強になりました、有り難うございます♪( ´▽`)
To: dodonsan さん
うちは私しかゴーヤ食べないから
ちょっと面倒だけど作ったの(^-^)
でも苦手なわりに食べてくれたから(^o^)

SDにいると刺激がある毎日だよね〜(^○^)
Art
すごいアイデアだ!作りたいでも我家にフードプロセッサーがないのだ…(^^;;
いつもすっごいアイデア😍😍
🍺のお供に戴きました♫
いつもセンス良くて…わぁ♡ってなります。じゃがいも達も幸せそうな顔して…(*^^*)
キレイ💚ゴーヤーバジル気になる~あんちゃん、パクリ。うーん、マイウ~💛
マートンさん!おはよう(^O^)
リスナップありがとね😊
うちのフードプロセッサーなんと20年モノ(笑)娘の出産祝いで離乳食作るんでもらったけどまだ使えるんだよ〜💪よく働いてくれて20年間玉ねぎのみじん切りしたことない💦(^◇^;)
To: see9100 さん
かっぴーちゃん!おはよう〜(^O^)
これはチンしたじゃがに絡めただけなんで(笑)ご飯より🍺が合うよ〜💗🎶🌟
To: ucoparche さん
ゆぅさん!おはよう(^O^)
うちのは画像処理の効果もあるのよ〜☺ゆぅさんの繊細な料理とか私絶対出来ないもん(^◇^;)
じゃが幸せそうに見える?(笑)
嬉しい〜\(^o^)/
To: momomurasaki さん
ももさんありがと〜(*^o^*)
いっぱい食べちゃって😄🎶🌟
あんちゃん、美味しそう(=^ェ^=)ノコロコロじゃがいもがなんとも魅力的~ヽ(´o`;バジルも添えられて素敵です(^-^)/
To: kamasann さん
カマさんありがとね(^○^)
新じゃがは何しても美味しいよね😄いっぱい食べちゃったよ(笑)
もぐもぐ! (94)