SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なかなか苦いのは苦手で(T_T)
戴くゴーヤも毎年腐らせるくらい😭
勿体無いから今年は腐らせずに何とかしたいのー( ๑˃́ ᴈ˂̀๑)❤
完璧には苦味ぬけない〜(^◇^;)
二度塩茹ですると苦味和らぐと聞いたからやったけど
アンチョビカリカリに炒めて白ワインで飛ばしたからかなり軽減はされたかな(^-^) ほのかな苦味だよ😄
芋とバジルも美味しそう!
ニンニク入れた?p(^_^)q
すんごく美味しそう~💓
ゴーヤのレパートリーがひとつしかないので参考にします🎶
アンチョビと合うんだね!
ただのバジルじゃなくて、ゴーヤーバジルだわけ?!(◎_◎;)
ゴーヤバジル気になります
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
バジルソースに入れてるよん( •ॢ◡-ॢ)⋆⠴ 今もつまみながらもぐもぐ💗(笑)
ニコちゃんありがと😄
ともちんのリクエストで一昨日ゴーヤバジルのレシピUPしたから良ければ参考にしてね(^o^)
苦味を完全には抑えられないから
ゴーヤの量を減らしたほうがいいのかな?バジル多めとか?
ポイントととしてはこんな感じです( ´ ▽ ` )ノ
一昨日のパスタの残りを冷凍しといたの〜( ̄^ ̄)ゞ
レンチンメニューでぇーす😄
今から行ってもいい?笑
一昨日のゴーヤバジルパスタに秘密が隠されてますっ( ´ ▽ ` )ノ😃
一昨日のゴーヤバジルパスタにレシピUPしたよ〜😄( ´ ▽ ` )ノ
ほんのり苦味のあるソースでーす(^o^)レシピは一昨日のゴーヤのバジルパスタにUPしたよ😃
うん!(^-^)
残ったの冷凍したの〜😄
めっちゃ🍺イケるっ
ローストチキン持って来て〜\(^o^)/食べたい❤
さっそくパスタのレシピ見てきました(((((っ・ω・)っ
家には無い食材がいろいろありましたが、材料そろえて作ってみますね!(≧∀≦)ゞ
あれ?私、昨日のん見落としてるわ!
見てくるっっ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
レシピ発見できましたo(^o^)oありがとうございますm(_ _)mそのうち試せたらイイなぁ~(*'▽'*)
アンチョビ余ったらバーニャカウダとかも出来るし、松の実は保つから!ほろ苦くてバジル風味な一品をお楽しみくださいませっ😄( ´ ▽ ` )ノ
行ってみて〜\(^o^)/(笑)
ともやん可愛い〜( •ॢ◡-ॢ)⋆⠴🌟
余ったからじゃがチンして絡めました〜😄簡単過ぎっ(^O^☆♪
アイデアダネ〜p(^_^)q
きっと、ゴーヤーもバジルもビックリしているハズ!
ありがとぉー( ´ ▽ ` )ノ
私も〜ちと面倒(^^;;なんて思ったけど(笑)出来たらゴーヤ好きにはたまらんですっ💗😄🎶
パウダー状にしてるんですかね!
ぱっと見わかんないですよね?
凄いアイデアです(^O^)/
ほろにがなバジル楽しみです♡
他の食材についても教えていただいてありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
一昨日のゴーヤとパンチェッタのバジルソースにレシピUPしてるよ〜行きつけのスーパーの冊子のレシピ参考にしたの(*^_^*)
ゴーヤは二度塩茹でして苦味を軽減させてバジルとかとフードプロセッサーにかけました!
パウダー状のは仕上げの粉チーズ( ´ ▽ ` )ノ
私もあまり使わない食材買ったからねっ(笑)( ´ ▽ ` )ノ
私もあまり使わない食材買ったからねっ(笑)( ´ ▽ ` )ノ
ゴーヤとバジルと私もビックリ!(笑)
レシピとコメントを参考にさせていただきますね(。・∀・。)ゝ
😄( ´ ▽ ` )ノ
うちは私しかゴーヤ食べないから
ちょっと面倒だけど作ったの(^-^)
でも苦手なわりに食べてくれたから(^o^)
SDにいると刺激がある毎日だよね〜(^○^)
🍺のお供に戴きました♫
リスナップありがとね😊
うちのフードプロセッサーなんと20年モノ(笑)娘の出産祝いで離乳食作るんでもらったけどまだ使えるんだよ〜💪よく働いてくれて20年間玉ねぎのみじん切りしたことない💦(^◇^;)
かっぴーちゃん!おはよう〜(^O^)
これはチンしたじゃがに絡めただけなんで(笑)ご飯より🍺が合うよ〜💗🎶🌟
ゆぅさん!おはよう(^O^)
うちのは画像処理の効果もあるのよ〜☺ゆぅさんの繊細な料理とか私絶対出来ないもん(^◇^;)
じゃが幸せそうに見える?(笑)
嬉しい〜\(^o^)/
ももさんありがと〜(*^o^*)
いっぱい食べちゃって😄🎶🌟
カマさんありがとね(^○^)
新じゃがは何しても美味しいよね😄いっぱい食べちゃったよ(笑)