• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/20
  • 643

ひなあられ

みんなの投稿 (4)
こちらはデザート。ひなあられって作れるんですね! とっても手間暇かかりますが優しい味で美味しかったです♪
ひゃーお手製ですか(✪▽✪)
作る行程を想像したのですが…無理でしたw
あの優しい甘さって何なのでしょ?
雛あられを作れるのは素晴らしきことです.•*¨*•.¸¸♬
To: tata3 お早うございます(*^^*) ひなあられって作れるとは思いませんよねw 大福餅粉を白玉団子のように作り平らにしてカットしたものを100℃で1時間焼き120℃で25分焼きその上に粉砂糖と水を煮詰めてあられを絡めると出来ます。 しかし、また作る事があるかは分かりません…。
モモさん☆
ご無沙汰してまーす(^o^)
短期の仕事終わったので
復帰しましたー(^o^)
また、よろしくお願いしまーす(^o^)
ひなあられ
作れるんですね!
もぐもぐ! (22)