• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 2,500

人参トマトのすりおろし✳︎ベーコンスティックパン✳︎

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1
30g
人参とトマトのすりおろし
合わせて100g
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
ベーコン5mm角切り
2枚分
作り方
1
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2
強力粉の真ん中ぬ砂糖、はじに塩とバター、ちょっと離してくぼみをつくり、すりおろし人参とトマトをいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐる混ぜ、まとまったら台に出して捏ねる。こねあがり直前にベーコンを散らして巻きこみながら全体にひろげてなじませる。
3
一次発酵40度10分。そのまま放置15分。
4
ガス抜き。分割8。ベンチタイム10分。
5
棒状に成形。二次発酵40度10分。そのまま放置の10分。
6
180度14分焼成。
みんなの投稿 (5)
いたるんるんさんのレシピを参考にさせてもらいました。
「ちびっ子にもどう♪人参スティックパン。」

以前作って好評だったので、
遊びにくる子供たちのオヤツに用意しました(*^^*)
元のレシピをちょこっと変えさせてもらってるので、間違えてメープルシロップのところを砂糖にしてしまったり、ベーコンなんぞ入れてしまったので、優しい感じが薄れてしまいましたが…(*´ω`)ゝ

お野菜苦手な子供たちも知らずに食べてくれて、ママさん達も喜んでくれました(p*'v`*q)
sinさん🎵こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございます!

そーですよね(〃艸〃)
給食で人参のパンありましたよね〜

子供たちはベーコンに気を取られて野菜の事忘れてましたよ^ ^
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします♬
フォローありがとうございます。
パンを作るのが、お得意なのですね。 私の所は家庭料理ばかりですが、宜しくお願いします。🙏🏻🙏🏻😋
ようく から Hiroshi Kimura
こちらこそ沢山モグモグありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうなお料理に凝ったお写真が楽しいですね!
私のは拙いレシピばかりですが、よろしくお願いします!
もぐもぐ! (151)
リスナップ (3)