• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/20
  • 2,702

手羽先のトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
手羽先
6本
しめじ
1パック
ホールトマト
1缶
おろしにんにく
大1
塩胡椒
適量
ブラックペッパー
適量
マジックソルト
適量
100cc
(あれば)パセリ
適量
作り方
1
熱したフライパンに油を入れて、手羽先を焼きます。塩胡椒を多めにして、おろしにんにくを入れます。
2
手羽先に少し焼き目がついたら、しめじを入れて、しんなりしてきたら、ホールトマト、ブイヨン(またはコンソメでもOK)、水を入れて煮込みます。
3
手羽先に味が染み込んできたら、ブラックペッパーとマジックソルトで味を整えてパセリを散らして、完成です!
ポイント

余計な味付けをしないので、手羽先を焼いている時に、しっかり味をつける感じで塩胡椒して下さい!

みんなの投稿 (1)
お肉やわらか〜♡にんにくをたっぷり入れて疲労回復に!
もぐもぐ! (20)