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手料理
  • 2013/03/20
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蝦肉韮菜餅 ニラまんじゅう

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4束
豚ミンチ
200g
ムキエビ
200g
胡麻油
大さじ1
塩コショウ
小さじ2
紹興酒
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
以上は餡用です
薄力粉
240g
ぬるま湯
200cc
打ち粉(薄力粉でOK)
適量
作り方
1
エビを日本酒で洗い切っておく。ニラ以外を混ぜ合わせ、粘りが出たらニラを入れ混ぜる。最後にエビを入れて下さい。餡はこれでOK
2
皮の作り方
薄力粉にぬるま湯を入れ、菜箸で混ぜたら、丸めて30分ベンチタイム。

3
皮を24枚作ります。
小龍包を作る要領でヒダヒダを作りながら小餅を作ります。
4
テフロン加工のフライパンで焼きます。
ポイント

薄力粉に浮き粉を入れると口当たりが良くなります。薄力粉200g浮き粉40g

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えび入りの韮饅頭です。
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