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手料理
  • 2014/07/03
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トマト風味のミートローフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アンチョビフィレ【ブランド名:デリシャス】
4フィレ
スライスオリーブ【ブランド名:フラガタ】
大さじ2
トマトスリーチーズ【ブランド名:フランシスコ リナルディ】
大さじ2
スライスベーコン
3枚
パプリカ
1/4個
インゲン
4本
1個
合いびき肉
500g
パン粉
1/2カップ
タマネギ
1/2個
コショウ
適量
ベビーリーフ
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
作り方
1
食材をカットする。
・タマネギ・・・みじん切り
・ベーコン・・・細切り
・パプリカ・・・1cm角切り
・アンチョビ・・・粗切り
・インゲン・・・3cm幅
2
ボウルに合いびき肉、卵、パン粉、タマネギのみじん切りをよくこねて、粘りを出す。
3
2にトマトソース、ベーコン、パプリカ、インゲン、アンチョビ、スライスオリーブを加え更に混ぜ、塩・コショウを加える。
4
型にオーブンシートを敷き、その上に3を敷き詰め、190度のオーブンで30分程焼く。
5
4を取り出し、粗熱を取ったらカットして、器に盛りつける。
6
トマトソースを添えたら完成!
ポイント

生地にトマトソースを加えることで、お肉にコクを出し、ジューシーに仕上げることができます♪

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【レシピ有】【調理時間40分】ジューシーで柔らかなミートローフ!カットしたときの野菜やベーコンの彩りも楽しめます♪
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