SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イベント内でSDスタッフが紹介したお料理を投稿します。
良かったら作ってみてくださ~い♡
【真鯛のお刺身】
~材料~
・大葉
・ミョウガ
・すだち
・白だし(昆布だしのものがおすすめ)
☆ポイント☆
薬味はたくさん、白だしとすだちで~
【砂肝赤ワインさっと煮】
~材料~
・オリーブオイル(ごま油でも美味しい)
・唐辛子(無くてもOK)
・砂肝
・赤ワイン
・醤油
・お砂糖
☆工程☆
①鍋にオリーブオイルと唐辛子を入れ、砂肝を炒める
②赤ワインをひたひたに入れて、アルコールを飛ばす
③醤油、お砂糖で味付けします(煮過ぎないように注意)
【干物アヒージョ風】
~材料~
・オリーブオイル(たっぷり)
・お好きな干物
・ローズマリー(フレッシュでもドライでもOK)
・レモン
・バター(好みの量で)
☆工程☆
①フライパンにオリーブオイルとローズマリーを入れる
②香りが出たら、干物を焼く
③おおよそ火が通ったら、バターとレモンを入れ、オイルに少しとろみがついたら完成!
ワイン塩やハーブ塩、ライム塩など、いろんなフレーバーソルトや、
スパイスでおうちごはんもワインのおつまみに早変わりです♪
お好きなワインと共に・・・ぜひお試しください(^o^)