• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/08/17
  • 5,129

まぐろのカマのオーブン焼き〜特売の冷凍物ですがσ(^_^;)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
温塩水解凍というので、解凍してみたけど、お湯も塩も適当だったからか、まぐろのカマの表面が、かなり塩っぱい仕上がりになってしまった😭
でも、まぐろの臭みは残ららず、表面の塩っぱいのを除けば、かなり良い感じになりました😄
空いたスペースに置いて焼いた小さめのジャガイモもいい感じで焼けてオリーブオイルとニンニク、塩も効いて、美味しかったから、もっと隙間なく引き詰めても良かったのかも。でも、焼く時間は、様子を見ながら追加しました(´・Д・)」
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)