• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/22
  • 2,919

シリコンスチーマー蒸し豚

レシピ
材料・調味料
豚肉
500g
醤油みりん
適度
生姜ニンニク
ひとかけ
ネギ
1本
作り方
1
シリコンスチーマーに適当に切ったネギを並べて、豚肉、生姜、ニンニクを乗せ、調味料をふりかけレンジで8分。豚肉を豚肉ひっくり返してさらに8分。
2
豚肉をスライスしてスチーマーに戻し、蒸らして出来上がり。
ポイント

タッパーに移して冷蔵庫に入れれば3〜4日はもちますよ。

みんなの投稿 (1)
ラーメンの具にぴったりです。
もぐもぐ! (4)