• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/23
  • 3,117

デパ地下風♡揚げ野菜のマリネ☆

レシピ
材料・調味料
なす
1本
かぼちゃ
1/8くらい
ゴボウ
1/2本
ピーマン
1~2個
パプリカ
あれば
穀物酢
大さじ2弱
ハチミツ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
たっぷり
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切る。
かぼちゃはレンジで柔らかくしておく。
✩をよく合わせておく。
2
①の野菜を揚げていく。
揚がったら、熱いうちに✩を合わせたものに入れて混ぜる。
ポイント

昔お惣菜やさんで働いていた時のメニューをうろ覚えで作ってみました✩
たしかホントはバルサミコ酢で、ハチミツも使ってなかったと思います(笑)
穀物酢しかなかったので、味を近づけるためにハチミツを使いましたー。
目分量で作ったので、調味料の配分は自信ないです(。-∀-)←

今回は無かったのですが、パプリカ入れると色が綺麗です(^ω^)
ズッキーニも元レシピには入ってました。
ゴボウは勝手に足しましたww


野菜を揚げるとき、必ずしっかり水分をキッチンペーパーで拭き取ってください。
はねて火傷しちゃいます(´・ω・`)
特にナス!!

みんなの投稿 (3)
学生時代にバイトしてたお惣菜やさんの人気レシピをうろ覚えでまねっこ。
いつもナスの水分をちゃんと拭かずに油はねまくって火傷してたなぁ。
そして今日もナスで火傷する、学習能力皆無のわたくしww

テキトーに調味料合わせたけど、なんか懐かしい味がしたわ〜ヽ(´▽`)/
ごぼういいかも٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
To: happylife0606
のっちゃんさん✩
リスナまでありがとうございます(´∀`*)
ゴボウ、いっぱいあったのでなんとなく入れてみたらヒットでした〜♫
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)