SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは😊
食卓を紡ぐおたより便、先人の知恵 第二弾が先ほど届きましたー❣️
今回は『みそたまり』
私ははじめまして😆です‼︎
早速、ちょっと味見😋
おぉ‼︎
少しどろっとしてる😳
味は、お味噌よりもお醤油寄り⁉︎
お醤油よりコクとか旨みとか、いろいろな味の要素が濃い‼︎‼︎
でも、しょっぱい訳ではないんです😳‼︎
今日のメニューは決まっていたのですが、使ってみたくてウズウズ😆
我慢出来ず、使ってみましたーー🎶🎶
初めてなのに、ちょっと攻めてみました😊
牛肉としめじとピーマンのバターたまりみそ炒めです❣️
たまりみそのコクや旨みが濃いから、バターに合うんじゃないかな?😋
予想通り👏
かなり美味しかったです✨✨
牛肉としめじとピーマンの炒め物をたまりみそで炒められたんですね😍
たまりみそのコクと旨味が半端ない美味しさ感じます🥰
これからも色んなお料理に活躍しそうですね😀
お料理楽しみにしています💞
みそたまりだよね
こってり美味しそう😃
鹿児島の醤油かドロっとしたソースみたい
なのだけどそんな感じかな?
たまりみそ、私は初めて食べたんだけど、すごく濃厚なの😳‼︎
大さじ1/2で十分な感じ!
塩分が濃いわけではないんだよね😳
これから、どうやって使うか全然構想はないけど、何にでも使えそうな予感がするよ
鹿児島のお醤油が分からないから、上手く表現出来ないんだけど😅
お醤油を煮詰めただけで塩分が濃くなってない!みたいな感じ😆
味を主張する感じでもないから、何にでも使えるのかも⁉︎
まだ使い始めたばかりだから、もう少し様子を見てみようと思ってるよ😙✨
『みそたまり』だよ🤣🤣笑
最近、老眼!いや、遠視‼︎が進んでて、スマホの細かい文字がぼんやりしか見えてないんだよね🤣
メガネを買うか、スマホより大きいiPadを買うかしようと思う😆笑
私も炒め物にも合うなぁと思っていました。
攻めの投稿が素敵💓
ピーマンやバターという外国の食材との合わせ技 ~1本勝ち🏅
このアプリは字が小さいから間違いアルアルです😹
再度自分の投稿を見直してみたら、"みそまたり"だけじゃなくて"たまりみそ"になってるところもある‼︎🤣🤣
もうメチャクチャ‼︎‼︎笑
"みそたまり"が初めてすぎて言い慣れてないから"たまり醤油"のノリでついつい"たまりみそ"になってるんだわ🤣
言い慣れるように「みそたまり、みそたまり……」って唱えまーす🫡