• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2024/01/06
  • 731

牛肉とピーマンとしめじのバターみそたまり炒め

レシピ
材料・調味料
牛肉
200g
しめじ
2袋
ピーマン
4個
ニンニク
1かけ
バター
小さじ2
たまりみそ
大さじ1/2
塩コショウ
作り方
1
ニンニクはみじん切り。
ピーマンは細切り。

フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒める。
牛肉、ピーマン、しめじを加えて炒める。

たまりみそを加えて炒める。
塩コショウで味を整える。
みんなの投稿 (9)
#スナップディッシュマーケット#みそたまり

こんばんは😊

食卓を紡ぐおたより便、先人の知恵 第二弾が先ほど届きましたー❣️

今回は『みそたまり』

私ははじめまして😆です‼︎

早速、ちょっと味見😋
おぉ‼︎
少しどろっとしてる😳

味は、お味噌よりもお醤油寄り⁉︎
お醤油よりコクとか旨みとか、いろいろな味の要素が濃い‼︎‼︎
でも、しょっぱい訳ではないんです😳‼︎

今日のメニューは決まっていたのですが、使ってみたくてウズウズ😆

我慢出来ず、使ってみましたーー🎶🎶

初めてなのに、ちょっと攻めてみました😊

牛肉としめじとピーマンのバターたまりみそ炒めです❣️

たまりみそのコクや旨みが濃いから、バターに合うんじゃないかな?😋

予想通り👏
かなり美味しかったです✨✨
めいめいさん♥️こんばんは🌆

牛肉としめじとピーマンの炒め物をたまりみそで炒められたんですね😍
たまりみそのコクと旨味が半端ない美味しさ感じます🥰

これからも色んなお料理に活躍しそうですね😀
お料理楽しみにしています💞
みそたまり?みそまたり?

みそたまりだよね
こってり美味しそう😃

鹿児島の醤油かドロっとしたソースみたい
なのだけどそんな感じかな?
めいめい から cherry🍒
cherryさーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕💕

たまりみそ、私は初めて食べたんだけど、すごく濃厚なの😳‼︎

大さじ1/2で十分な感じ!
塩分が濃いわけではないんだよね😳

これから、どうやって使うか全然構想はないけど、何にでも使えそうな予感がするよ
めいめい から cocco+
coccoさーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕

鹿児島のお醤油が分からないから、上手く表現出来ないんだけど😅
お醤油を煮詰めただけで塩分が濃くなってない!みたいな感じ😆

味を主張する感じでもないから、何にでも使えるのかも⁉︎

まだ使い始めたばかりだから、もう少し様子を見てみようと思ってるよ😙✨
めいめい から cocco+
今、自分の投稿を読み直したら『みそまたり』になってた😅
『みそたまり』だよ🤣🤣笑

最近、老眼!いや、遠視‼︎が進んでて、スマホの細かい文字がぼんやりしか見えてないんだよね🤣

メガネを買うか、スマホより大きいiPadを買うかしようと思う😆笑
cocco+ から めいめい
私なんて近眼の老眼だよ😅
みそたまり ~レアな調味料届いたね🧂

私も炒め物にも合うなぁと思っていました。

攻めの投稿が素敵💓

ピーマンやバターという外国の食材との合わせ技 ~1本勝ち🏅

このアプリは字が小さいから間違いアルアルです😹
めいめい から とんちん
とんちゃーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕💕

再度自分の投稿を見直してみたら、"みそまたり"だけじゃなくて"たまりみそ"になってるところもある‼︎🤣🤣

もうメチャクチャ‼︎‼︎笑

"みそたまり"が初めてすぎて言い慣れてないから"たまり醤油"のノリでついつい"たまりみそ"になってるんだわ🤣

言い慣れるように「みそたまり、みそたまり……」って唱えまーす🫡
もぐもぐ! (106)
リスナップ (12)