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手料理
  • 2014/08/11
  • 249

あの鶏レバーと砂肝の醤油ラー油漬けにヤゲンが仲間入り♡

みんなの投稿 (1)
鶏のヤゲンってご存知でしょうか?
たぶん焼き鳥屋さんにはたくさんあるかしら。
我が家はコリコリ系が好きなので
飲まない一家なのにヤゲンメニューは
よく登場致します(^_−)−☆

レバーと砂肝の醤油ラー油漬けを作るついでに、ヤゲンも茹でて一緒にどぼんっ♪

30分くらい漬けたら別の容器に醤油ラー油のタレ+みりん少々を足して一晩冷蔵庫へ。

先ほど仕事から帰ってきたので
魚焼きグリルでちょっと炙ってみました〜o(^▽^)o

後ろに写っているのは冷酒ではなく
ただのお水ですが(o´罒´o)ニヒヒ♡
香ばしいコリコリのヤゲンといつもの
レバー&砂肝で堪能致しました(*´˘`*)♡

残ったタレは…

また明日NeNeさんのうどん餃子を
リピするつもりなので、お酢を足して
使いまぁ〜す( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ

鶏レバー&砂肝の醤油ラー油漬けレシピは
3/29投稿分又は2/25投稿分を参考に
して頂ければと思います(*´˘`*)♡
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