• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2019/04/29
  • 2,382

ポリポリッ♬お箸が止まらない♬ピクルス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
新玉ねぎ
大1個
赤パプリカ
半分
黄パプリカ
半分
穀物酢(りんご酢でもおいしい)
大さじ4
甜菜糖(砂糖)
大さじ3
大さじ1/2
100〜150ml
ローリエ
1枚
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
☆を鍋に入れ、沸騰したら火を止める。
2
野菜を食べやすい大きさに切って、熱湯消毒した瓶(蓋が金属製は❌)又はジップロックに入れる。
3
①が完全に冷めたら②に入れ、ブラックペッパーをふる。
冷蔵庫に入れ、翌日から食べられます。
ポイント

薄味が好きなので、薄めです。
後から野菜の水分が出るので水分量が増えますが、野菜が多いときは調味料と水を倍量で◡̈*♡

みんなの投稿 (1)
毎年この時期になると必ず作る我が家の定番✨常備菜😆👍

今回は冷蔵庫にあった、パプリカ・新玉ねぎで作りましたが他にも、きゅうり・人参・セロリ・トマト・大根・ズッキーニ等…なんでも合います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝🌶🥒🥕

ポリポリッと♬おやつ代わりにお箸が止まらないよーっ🥢🥢🥢
もぐもぐ! (149)
リスナップ (14)