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手料理
  • 2024/03/17
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紅菜苔と豚肉の鹹蛋炒め

レシピ
材料・調味料 (山盛り1人分)
豚ロース
ひとつかみ
醤油片栗粉
適宜
にんにく
1片
紅菜苔
1束
鹹蛋
1/2個
白胡麻油
適宜
しょろっ
醤油
ちょろっ
ガラスープの素
サッサッサ
胡麻油
さ〜っ
作り方
1
豚肉を適当な大きさに切り、酒・醤油・片栗粉をまぶして放置

紅菜苔は食べやすい長さにカット

にんにくと鹹蛋はみじん切り
2
フライパンに白胡麻油を熱してにんにくを炒める。
いい香りがしてきたらブタ肉を炒めて取り出す。

紅菜苔の茎と鹹蛋を炒め、紅菜苔になんとなく火が通ったら上の方の葉っぱを入れちょいと炒めて、豚肉を戻し、残りの調味料を入れてサッと炒め合わせる。
ポイント

鹹蛋がない時はガラスープの素と醤油を多めにする。

みんなの投稿 (1)
産直で買ってきた紅菜苔で。
シャキシャキしてて、ほんのり苦味があって、ちょっとアスパラみたいな味もする好みの野菜。

冷蔵庫にいた豚肉と引き出しの中にいた鹹蛋と炒めた。

#紅菜苔 #高知県 #鹹蛋 #炒め
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