ハーブは入れた方が香りが良いです🌿。油を使わないものの方がより痛みやすく、冷蔵か冷凍で保存しなるべくお早めに!
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ノンオイル→荒ほぐし
ハーフ→血合い 臭みはありません。
ハーフ→ほぐし身
で作ってみました🎵
2014.03.14のツナサラダ
🌿葉玉ねぎとノンオイルツナのラー油ポン酢和えが載った冷奴サラダ
🌿葉玉ねぎと紅菜苔の血合いツナマヨサラダ
ツナ作っちゃうんですね✨
食べてみたーい⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
作り方を入力するのに手際悪いんで時間かかりましたけど💦
30分位です( ´ ▽ ` )ノ
リスナップありがとうございます。
苦労が報われた気分です。
ワタクシもいつもテキトーに作ってるから、味がその都度違うんです(笑)
よろしくお願いします💚👯
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨
かっこいいっ♡(≧∇≦)
自作(自家製)ってそれ聞くだけでツナがすごく高級に感じる❕さらに売ってるのってほとんどカツオだから(確かLがマグロ❔)これ作って色々アレンジしてみたいなあ💦⭐️つけときましたよ👍
うれしいコメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
酒だと和風。ハーブの代わりに生姜やセロリとかシソなんてどうでしょう?白ワインだと洋風っぽくなりますよー🎵
これってマグロのアラじゃなくても、カンパチのアラでも美味しくツナっぽく出来ますかね?
因みに日持ちやお味的には、ノンオイル・ハーフどちらがオススメですか?(。-ㅅ-。)♡
サーモンではやったことあるんですー。カンパチも同じ感じにしあがるかしら😆
まず、日持ち重視なら、塩分強め。オイル入りで。
フレッシュに食べきるなら、お塩少なめ、オイルもなしか少しでいいかなと。
ちなみに、何故アラで作るかと言うと、お買い得もモチロンですが、血合いの臭みが抜けて美味しくなるのです🎵\(^o^)/
ワタクシ血合いってもともと好きで💕
マグロのアラって血合いが塊で盛ってあったりするでしょ?
真希さんは、ご主人が釣ってきたお魚🐟を下ろしてアラが出たりするかしら。
ハーブの代わりにレモンでも良い香りがつきますよー。
コメントありがとうございます✨
あはは\(//∇//)\
今読むと、くどい言い回ししてるような気がします😅
塩で生臭さをしっかり抜くことをすれば、あとは茹でるだけなんで、簡単ですよ😊
分量もそんなにきっちりしなくても大丈夫ですし。アラって、骨や皮を取り除くと少なくなっちゃったりしますからね。
真希さんのツナ、とっても美味しそうですよねー💕近所ならタッパ持って駆け込むところです😊