• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 860

酢しょうが入りの手作りツナ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
いつも買う魚のアラには硬い骨や皮、血合いなどついており、臭みを消したり食べやすくするのに色々してますが、今回のマグロは、アラというよりも切れ端みたいで、骨も皮も筋も無し。だから、塩を振って臭みをとったら、酒と酢しょうがと一緒に煮ながらほぐしてしまっておしまーい。
1パック¥250が大盛りツナになりました。
酢しょうが、作ったばかりのころは、使い方が分かりませんでしたが、なんとなーく使えるようになって来たら、なかなかいい子だなと思えてきました。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (15)