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手料理
  • 2016/02/24
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彩り野菜とシーフードのトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビ
フィレ1枚
ニンニク
ひとかけ
キノコ類
半パック
ホタテ
5個
ワタリガニ
4個
トマト缶
一缶
生クリーム
50ml
適宜
ロブション醤油
大さじ2
コンソメキューブ
1こ
塩胡椒
少々
粗挽きブラックペッパー
適宜
⚪︎プチベール
5個
⚪︎紅菜苔
5本
パスタ
3〜4束
作り方
1
⚪︎のプチベールと紅菜苔をサッと塩茹でして氷水に浸し水切りしたら塩胡椒少々ふり和えておく。紅菜苔の花の部分は飾りにとっておく。
2
フライパンにオリーブオイルを引きニンニクみじん切りとアンチョビを香りが出るまで炒め、キノコ類とワタリガニを入れて炒める。トマト缶と生クリームを入れてコンソメひとかけとロブション醤油で味付け!
3
水を少々入れて伸ばし、塩胡椒で味を整え火を止める。最後にホタテを入れてソースの出来上がり。コクがほしければミックスチーズを少しいれるとよい。
4
茹でたパスタにトマトクリームソースをかけ、茹でておいたプチベールと紅菜苔をそえ、花と粗挽きブラックペッパーを散らしたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
近くのスーパーで春らしいお野菜を見つけたので(*^o^*)
おうちでパスタは久しぶりなのでやっぱりトマト系のソースにしました〜!
ワタリガニは旨味がたくさんでて病みつきになる我が家ではペロリでした⭐️レシピもう1つほうに載せちゃいました>_<
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