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手料理
  • 2024/04/12
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かおるさんの料理 紅菜苔と豚肉の鹹蛋炒め

参考にしたレシピ
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オカン便で紅菜苔(こうさいたい)が届きました。
いつもはおひたしやごま和えでしたが、今回はかおるさんが作ってた豚肉との鹹蛋炒めに。

鹹蛋(シエンタン)はアヒルの卵の塩漬けです。
鹹蛋を炒めるのは初めてでしたが塩味と卵のコクが加わってとても美味しい😋🎶

ビールも進んじゃう🍺💨💨💨💨💨

鹹蛋、調べてみたら色んな炒め物に使えそう!
これはやらなきゃな💪モリンッ💕

かおるさん、美味しい食べ方教えてくれてありがとうございます🙇‍♂️💕

#紅菜苔 #鹹蛋 #咸蛋
アッチさん、こんばんは🌝
今日寒いね😵

紅菜苔と鹹蛋❣️
わー!つくフォト嬉しいなぁ。

台湾人の料理の先生に、白いゴーヤの鹹蛋炒めで鹹蛋は調味料ですと教わりましたよ。
私はエッグ好きなので🥚美味しいです。

アッチさん、お義母さんからゴーヤもらったらやってみて🙋🏻‍♀️
台湾ではポピュラーな家庭料理だって。
私も今年こそ作ろうと思ってます。

ありがとうございます😊
アッチ から かおる
かおるさん、こんばんは( ^ω^ )ノ

紅菜苔の炒め、美味しかったです🙌
そして鹹蛋の使い方、とても勉強になりました!夏のゴーヤー炒めも凄く楽しみ😊美味しいのはもう分かってます👍

昨日の七海さんの蒸肉餅でお話ししてた鹹蛋バージョンもやってみたいと思ってたんですよ!絶対美味しいし🤤✨✨✨

ホント美味しかった〜ごちそうさまでした〜🙏💕
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