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手料理
  • 2020/12/07
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今夜は豚ヒレ肉のコンフィで乾杯

レシピ
作り方
1
ヒレ肉にしっかりと塩、胡椒をする。
フライパンにオリーブオイルをひいて表面を焼く。
ジップロックの中にオリーブオイル、おろしたにんにく、ローズマリーを入れて肉を入れる。
空気を抜く。
2
鍋に70度のお湯を張りヒレ肉の入ったジップロックを投入
温度を保ち1時間半ほどして切って赤くなければOK❣️
クリームチーズとアンチョビ、黒胡椒を合わせたものをつけて召し上がれ♡
ポイント

お肉の太さによって時間の調整が難しいところ
なのでうまくいった時は格別の嬉しさ😅
ジップロックの密閉はしっかりとします
最後の空気抜きはストローをさして空気を抜くといい感じ‼︎

みんなの投稿 (1)
クリスマス何作ろうかな〜♡
そんなことも考えながら豚ヒレ肉をコンフィに
オリーブオイルなどと一緒にヒレ肉を入れ密閉し70度ぐらいのお湯の中に投入待つこと1時間半!
しっとりジューシー♡
クリスマスは牛肉でしてみようかな🎵
ソースはアンチョビとクリームチーズ‼︎
付け合わせに赤玉ねぎのマリネ、人参とじゃがいものオーブン焼き(焦がした😢)etc...
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