SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと作ってみました😊
🍒、長女にも横取りされたので、ソースはアメリカンチェリーで(・ω・)ノ
さくらんぼの酸味がまたいい〜💕
甘さ控えめにしたら、控え過ぎた?
次女が、美味しいけど甘くない(´・_・`)と。私はいいんだけどなぁ、、(^^;;
で、ソースは甘めにしました(#^.^#)
ゆっこちゃん、美味しいスイーツ紹介ありがとう*\(^o^)/*
ほんと、さっぱりナンボでも食べれそう(≧∇≦)
すてきだわー🎵
これは絶対大人仕様にして、なるべくひとり占めしたいスイーツです(笑)🍒😜
私、チェリーのお菓子作ったのお初かも(#^.^#)
種とるのも大変ですね😅
チェリー🍒、スッキリ爽やか!美味しぃかったです💕
作ったのね~( ´艸`)ヤバいでしょー!これ♡♡
私も怖くて砂糖全量は入れられなかった(^^;)
ヨーグルトが入ってるから本当サッパリしてるからすぐになくなっちゃったよー(*^^)v
これはアメリカンチェリーとかでも美味しくできそうだからスーパーでゲットしたらまた作ってみるよー♡
しかしyuccaちゃんの赤い宝石箱はお高そう~ それならそのまま食べちゃうかも(笑)
嬉しいお呼びだしありがとー♡
”小さな恋人 初恋の味を貴方に...”
と書いてありました\(//∇//)\
さくらんぼってかわいい〜🍒
お酒も効かせて食べたいですね〜💕
いつもありがとうです*\(^o^)/*
作ったよ〜💕
あのゆっこちゃんのup見たら、食べたくなっちゃった(≧∇≦)
生でチュパチュパ食べてたけど、1kgあったから、ちょっと贅沢させてもらっちゃった(#^.^#)
お砂糖、あの量はチト勇気がいるかなぁ〜😅
各自、ソースで甘みはプラスしてもらったよ!
これね、ふるさと納税でGETしたの。
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
赤ーいスウィーツ🍒
私も甘さ控え目派だなー♬
そして、ソース甘めー(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛
さくらんぼ🍒って、かわいい〜ね💕見てるだけで幸せになるわヾ(@⌒ー⌒@)ノ
いつもの癖でついつい減らしちゃう(^^;;
しかもラカント。アイスは更に甘さを感じないのかなぁ
次女、練乳もかけてたよ、、(^^;;
🍒も好きだけど、山形っていったから日本酒~ 大好きなお酒が山形のなんだ~
十四代っていうお酒❤ それはいいとして(笑)
甘さ控えめで倍食べたい♪笑
お酒、強そうだね〜💕
十四代ね!十三代もあるの?(笑)
甘さ控えめだよ(o^^o)
お酒効かせてもいいかも❗️🍷
いつもありがとう*\(^o^)/*
私も、忘れかけてた\(//∇//)\
ちゅっぱい|( ̄3 ̄)|
甘くないけど(笑)、おひとつどうぞヾ(@⌒ー⌒@)ノ
我が家にもさくらんぼ一箱届かないかな~!!
美味しかったよ〜💕
ちょっと贅沢してみました\(//∇//)\
山形にふるさと納税さてね(o^^o)
贅沢〜♡
食べたいよ〜😋💕💕
どうぞ〜、甘くないけど〜( ̄▽ ̄)
贅沢なデザートだ😍
見た目も乙女でズッキュンです💘
ちょっと贅沢させてもらいました〜(o^^o)
あの頃を思い出しながら〜(o^^o)
なかなか、思い出せんけど、、( ̄▽ ̄)
嬉しかったよ〜💕
何て贅沢なスイーツ😍😍😍
佐藤さん、アイスになってもらっちゃった(^^;;
半分へ、チュパチュパ食べたよ(o^^o)
我が家にも赤い宝石箱が届きました〜🍒
yuccaさんのさくらんぼのヨーグルトセミフレッドがとっても美味しそう💗なので、たった今材料買い揃えてきました👌😄明日にでも作ってみたいです♪( ´θ`)ノ
ところでバケットの投稿で、さくらんぼの種で酵母を作ったとありましたがどうやって作ればいいのですか?お時間のある時で結構なので教えてください🙏😊
宝石箱🍒、届いたんですね❗️(((o(*゚▽゚*)o)))それは、まずチュパチュパですね!
酵母も起こされるのですね!✨
ぜひ!さくらんぼちゃん、元気ですよ!
起こし方と言っても、いい加減ですが😅
瓶を熱湯消毒して、冷ましときます。
種をグリグリ取って、瓶に入れ、お砂糖、大さじ1杯ぐらい?種の量にもよるけど、結構アバウトです😅
2倍のかさになるまで水を入れます。水は、ペットボトルの水使ってますが、湯冷ましとかもいいみたいです。
この時、何か他の酵母があればトリガーになって起こしやすいみたいです。無くてもOK!👍
瓶をくるくる回すみたいに混ぜて放置です。
一日、1.2回蓋開けて空気を入れて、蓋してフリフリ🌀
今の季節でと、3.4日ぐらいで、プクプク!くると思いま〜す(^o^)/
プクプク見ると、おー!(*☻-☻*)ですよ😊
楽しみですね!
さくらんぼ🍒いつもはもったいなくてチュパチュパ頂いていたのですが…(笑)
今回二度目の宝石箱が届いたのでスイーツも作ってみたいな✨と思って、そして取り除いた種を酵母にしているyuccaさん見て凄〜い👏と思って真似っこしてみたいと思ったの〜✨でも酵母って作ったことない初心者なのでうまくいくかわからないけどチャレンジしてみます♪( ´θ`)ノ詳しく丁寧に教えて下さってありがとう😊
もしダメでも、種だから惜しくないですもんね😁
私は、マンゴーや桃巨峰の皮や種でやったことあります。
捨てるところって無いんですね〜!
ワクワクですねp(^_^)q
頑張ってみまーす*\(^o^)/*
ふむふむ…やってみるー(o^^o)
種ホジホジしたの初めて(^^;;
せっかくホジホジしたから、捨てる前にやってみたよ(o^^o)
元気だったよ❗️