• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 2,088

鶏もも肉の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
にんにく
3欠片
生姜
大さじ1(強)
醤油
2回し位
全体が浸かる位
胡麻油
1回し位
片栗粉
適量
作り方
0
鶏もも肉を1口サイズにカットして
にんにく、生姜、調味料を全部混ぜて
一晩漬け置きしておく。
1
漬け込んでおいた鶏肉に片栗粉をまぶす。
その時に漬けだれは捨てないで下さい!
そのまま片栗粉をまぶして大丈夫です♡
2
後は、揚げるだけ♡
揚げている途中に唐揚げを箸で油から上げ
空気に触れさせるとカリカリになります(^ー^)
みんなの投稿 (1)
下味しっかり♡
家族も彼氏も大好きな唐揚げ(^ー^)
もぐもぐ! (19)