• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/20
  • 1,175

ナスとひき肉の辛味炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ナスと玉ねぎは、さいの目切り、
にんにくは、みじん切りにする。
鷹の爪は、輪切りにする。

ナスは、切ったらアク抜きをわすれずに。
2
オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくのみじん切りと、鷹の爪の輪切りを入れ、弱火で香りがたつまで熱する。
3
にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを炒め、良く火が通ったら、ひき肉を入れる。塩・コショウをして、ひき肉にも火が通ったら、ナスを入れ、よく炒める。
4
火が通ったら、トマトピューレを大さじ2〜3くらい入れ、オイスターソースを一回し、砂糖ひとつまみを入れて出来上がり☻
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)