• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/11
  • 240

ラタトゥイユ

レシピ
作り方
0
野菜を切って、それぞれフライパンで焼き目を付けます。
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、トマトを入れます。
2
半分位に煮詰まってきたらハーブ類を加えます。
3
水分が九割方なくなったらハーブ類を取り出し、塩で調味します。
4
野菜を加え中火で火を加えながら混ぜ合わせます。
5
トマトと野菜をしっかり絡めて水分が飛んだら、最後に塩で味の調整をします。
6
耐熱皿に移し、180℃のオーブンで30分加熱します。
ポイント

食べるときに、パルミジャーノやエクスオラバージンオリーブオイルをかけても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)