• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/27
  • 560

ご当地ハンバーグ、山梨県食材産です。

みんなの投稿 (1)
#ハンバーグ、材料は以下の通りです。

甲州ワインビーフ100%
勝沼ワインを使用したデミグラスソース
目玉焼き→おっぽにていさんたまご
地元北杜市生産の野菜たち

以上の材料を使って作りました。

※実は、このハンバーグは、去年高齢者向けに介護食として作った料理です。
ハンバーグには更に豆腐を加えてあり、野菜は圧力鍋で下処理をしてあります。
なので、超柔らか食になっております。
見た目は、レストランのハンバーグですが手間ひまかけた介護食にアレンジした特別なハンバーグです。
もちろん味もバッチリ美味しいですよ。笑
もぐもぐ! (28)