• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/13
  • 577

カレイの煮付け

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カレイ
1切
生姜の薄切りまたはチューブ
好み
ミリン
大1
大1
100㏄
砂糖
大2分の1
作り方
0
鍋に水、調味料を入れて沸騰させる。
1
中火にしてカレイと生姜を入れてアルミ箔などで落とし蓋をする。
2
15分から20分位煮込む
ポイント

あらかじめカレイに切れ目をいれておく。
(味が染み込みやすくなる)
ちょー簡単なのにめちゃくちゃ美味しい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)