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手料理
  • 2015/12/13
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低糖質・朝ご飯

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この間からチーズリゾットが食べたくて。
朝ご飯に作ってみました(*^^*)

2人分の材料は
玉葱31g/糖質2.5g
人参15g/1.2g
セロリ31g/-
カリフラワー200g/4g
ハインツのホワイトソース1袋/4.2g
生クリーム150cc
バター+サラダ油、塩胡椒、顆粒コンソメは適宜
チーズは
細切りチーズ、グラダパダーノ、パルメザンチーズ

全ての野菜は生のままみじん切り。カリフラワーだけフードプロセッサーを使いました。
野菜をバター+サラダ油で炒め、生クリームとホワイトソースを入れて煮立たせ、塩胡椒と顆粒コンソメせ味付けし、チーズを乗せて250度に予熱したオーブンで10分焼けば出来上がり。

ハムの上にはセルクルで焼いた目玉焼き。
サラダとイチゴも一緒に。

ミニクロワッサンは糖質量がおよそ10g
今朝のチーズリゾットの糖質量は2人分で12g。
でも1/3残ったから1人分は3gの糖質摂取になるんで、合計15g以下の糖質量となりました。
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