• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3つ
麺つゆ
大さじ2
顆粒だし
少々
マヨネーズ
少々
海苔
大判 半分
少量
作り方
1
卵をボウルに割り入れ★の材料を入れて白身を切るように混ぜる
2
フライパンが煙が見えるくらいまで温めて、油を入れて混ぜた材料を流し入れる
※入れたらすぐに固まるので素早く混ぜる
3
お好みの硬さに固まったら海苔を千切って、卵を巻く
ポイント

卵はお好みの硬さ一歩手前で海苔を千切り始めると焦らずに出来ます
あらかじめ海苔を千切っておくのも大丈夫です

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)