• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/03
  • 534

切って焼いて漬けるだけ♪今宵は一献♪砂肝南蛮

レシピ
材料・調味料
砂肝
1パック
醤油
大さじ2~
大さじ2~
砂糖
小さじ1~
鷹の爪
少々
生姜(千切り)
たっぷりと
長ネギ(ナナメスライス)
適量
山椒一味唐辛子
お好みで
作り方
1
砂肝はスライスする
2
胡麻油でカリカリにしっかりと焼く
3
○を合わせた南蛮漬けのタレに長ネギのナナメスライスも入れる生姜の千切りはたーーーっぷりがおすすめでございますよぉ~(#^.^#)
4
焼いた砂肝を熱々のうちに南蛮ダレに漬けこむ※ここでお味見して調整して下さいね❣
5
和えてすぐに食べられますが1時間くらい置いた方がお味がなじんで美味しくなりますねっ❤
みんなの投稿 (1)
今日は雨は止んだものの
花冷えの風が冷たい一日となりました。
それでも我が街の公園…
大勢の方がお花見に訪れており
市内の道も大混雑@@

ならば・・・・・
お隣の公園の1本だけある満開の桜を愛でながら
おうちバルでも致しましょうかっ(*///▽///*)ゞ

砂肝メニューもう一品作っておりますが
それはまた後日…( ´艸`)

さあさ、おひとつどーぞ❤❤❤ #世界の料理 #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)