- 123
- 保存
照り焼きダレ(★)は水分が多いので、タレだけで煮詰めてから絡めたほうが肉を加熱し過ぎずに照りも出やすくなります。フライパンにスペースを作ってそこに★を入れ、★の部分だけを火に当てるようにフライパンを傾けて沸騰させるといいです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
豚肉はももなので、いつもだったらもう少し硬くなってる気がしたけど…
甘酒のおかげ?柔らかく仕上がりました〜♪
#肉巻き #豚巻き #甘酒照り焼き #照り焼き #豚巻き焼き #肉巻き焼き
#甘酒 #糀甘酒
#豚もも肉 #豚肉しゃぶしゃぶ用 #長芋 #長いも #ながいも #大葉 #しそ #紫蘇
#照り焼きダレ #照り焼きだれ #甘酒ダレ #甘酒だれ