• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/03
  • 834

キャベツのスープ

レシピ
作り方
0
野菜を蒸し煮て柔らかくし 塩 胡椒 ナツメグを入れて練ったひき肉を加え煮てスープを作る
ポイント

ひき肉は小さな器で練ってスプーンで落とし煮るか ポリ袋に入れて揉み ソーセージのように絞り出しても○

みんなの投稿 (1)
キャベツの外葉を刻んでことこと煮たスープ
ソーセージ?ミートボール?のようなひき肉を入れて 気持ち ロールキャベツ

柔らかな芯に近い葉を使えば 時短なんだけどね
緑濃い外葉 もったいなかったから じっくり煮ました
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)