- 130
- 保存
・鶏むね肉をそぎ切りして袋に入れ酒に30分は漬けとく。
・酒を捨て、卵と小麦粉を袋に入れる
・片栗粉をまぶして揚げる。
→サクッと肉は柔らかくなった!
・甘酢→醤油、酢、みりん、砂糖、水を火にかけ
ゆる〜く水溶き片栗粉でとろみをつけると
揚げたチキンによくタレがからんで美味しかった
・タルタル→マヨ、玉ねぎ、らっきょ、ゆで卵、レモンペッパー、コショウ めんどくさくてフードプロセッサーで作ったw
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く