• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/11/29
  • 2,339

ふわふわパンケーキを糀甘酒クリームチーズディップで召し上がれ♪

レシピ
作り方
0
ボウルに*を入れてよく混ぜる
1
1にホットケーキミックスを加えてダマが残ってもいいのでサックリと混ぜる
2
フライパンにバターを薄く伸ばしたらおタマで生地を入れ、弱火で3分蓋をして焼き、裏返してもう片面3分蓋をして焼く
3
◎を混ぜてディップを作る
4
お皿にパンケーキ、フルーツ、ディップを盛り、パウダーシュガーをふりかけて召し上がれ!
ポイント

糀甘酒クリームチーズディップは糀甘酒に添付されていたレシピで作りました

みんなの投稿 (3)
ふんわりパンケーキに糀甘酒クリームチーズディップを添えました♪
チーズと甘酒の風味がパンケーキを美味しく引き立ててくれます!
パンケーキはヨーグルトとバニラアイスを隠し味に美味しくふっくら焼き上げます!
お好みのフルーツを添えて召し上がれ♡

#パンケーキ
#マルコメ#糀甘酒
#甘酒クリームチーズディップ
#chiffonさんおめでとう
甘酒? しかもクリームチーズと一緒だなんて。 こんなの初めてー。たべたーいょ。
Kaorinbo から めぐめぐ
私もレシピ見て初めて作ったよ!(〃∇〃)
クリームチーズを甘酒で伸ばす感じかな?!
滑らかで美味しいディップができたよ(*´꒳`*)b
もぐもぐ! (117)
リスナップ (6)