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手料理
  • 2013/11/12
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寄せ鍋沸騰中!!カワハギと魚介〜🍲

レシピ
材料・調味料
作り方
1
昆布と鰹で出汁をとり、酒、みりん、薄口醤油を各大2ぐらい塩、小1/2をいれ沸騰させ煮えにくい物、出汁の出る物から入れて野菜を盛り煮えるのを待つ!
ポイント

今回のカワハギは皮をむいて肝、内臓を取り出し食べやすい大きさに切って塩を振り10分置いてから、肝と身に熱湯をかけて臭みとりしてます!
魚によって臭みとりの仕方が違うので
それぞれに合わせて臭みとりしてね!
美味しい鍋の出来上がり〜👍

みんなの投稿 (1)
カワハギ鍋してみたけど旨し❗️
プリプリしてて美味し〜👍
ハマグリと海老と入れて贅沢鍋完成〜👍
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