• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 731

ピーマンの肉詰め〜味噌煮込み〜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ピーマン
4個
鶏ひき肉
200㌘
玉ねぎ
1個
450cc
ほんだし
小1/2
砂糖
小1
醤油
大1
味噌
大2
作り方
1
玉ねぎはみじん切り。ピーマンは半分に切って内側に片栗粉をまぶす。
2
鶏肉と玉ねぎを混ぜて、塩コショウをふる。ピーマンに肉詰め。
3
フライパンに薄く油をしき、肉側から焼き、焦げ目がついたら裏返して焼く。
4
ピーマンを取り出し、そこに◎を味噌を溶きながら煮詰める。ピーマンを肉側から投入!中火で5分、ひっくり返して、5分、煮詰めたら完成!
ポイント

肉詰めの時は、手を水で濡らしておくとベタつかなくて◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)