• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/02/11
  • 945

Tomoko Itoさんの料理 ザク切りチキン和風バーグ〜お餅とチーズと大葉入り💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
はい!作りました!

本日は繁忙期の仕事終わって、クタクタなのに、レシピがあると気持ちが楽ね〜✨ 作ろう!と決めていたので、機械のように作りました(笑)
でも辛いのが苦手な娘っこ用にコチュジャン抜き😅 おかげで絹しょうゆが引き立ちました✨
餅と絹しょうゆ、絶対合うと思ってたのー!砂糖醤油のような甘味と旨味✨めちゃ好物✨✨

先に作ってた、ちゃーさん、プーティさん、食べ友お呼びしちゃいますが、世の中は連休中らしいのでスルーでOKです🙆チラ見してやってね😂


なんだか風邪をひいたのか…
鼻水が止まらないです😅
でもとりあえず🍺は飲んだけど(笑)
明日はお休みなので、寝まーす💤
酔っ払いは、味の感想を抜かしてますね💦🙏

トモコさんのレシピ
🍻に合わないわけがない!!!(笑)

餅とチーズでボリュームあるのに、鶏胸肉だからヘルシー✨ 鶏胸肉の歯ごたえもあって、重量感もあるのよね。なんて素晴らしいの。

#あなた天才 真似っこハッシュタグつけておこう🤣
もっさーーん💕
同じく酔っ払いきたよー🙌笑笑

めっちゃ嬉しい💕💕💕

鶏胸肉と餅とチーズと大葉のん←長っ😆
作ってくれたんだね💗

気に入ってもらえて、めちゃめちゃ嬉しいよー💗

素敵なつくフォトありがとう😍

風邪ひいちゃったの?
とりあえず🍺で殺菌したから大丈夫っしょ🙆‍♀️😂
明日ゆっくり休んで、早く治りますように♪
もっさん 来たよー💕
お疲れ様!
このtomokoちゃんの、胸肉刻んだら、
あとは調味料混ぜ込むだけで、
簡単美味しいよね!
ボリュームあるし、ほんと美味しー💕

風邪引いちゃったかな。
今日はお休みかな。
ゆっくり休んで早く治してね!

嬉しいお呼び出しありがとう😊💖
もっさん から ともきーた (伊藤 智子)
トモコさ〜ん💕

あらん、酔っ払いのとこ わざわざ見に来てくれたの⁉︎ ありがとう〜😘

鶏胸肉と餅とチーズと大葉のん←確かに長いな🤣
作りましたとも👌
鶏胸肉🐔は冷凍してあったから、半解凍で切りやすく👍
コチュジャン抜いたけど、絹しょうゆで味はカバー😋
餅と片栗粉(少ないのに)でくっつくんだね。おもしろーい!

残念なのは ハナタレ👃☔️で鼻がきかず、大葉がよくわからなかったという…(⌒-⌒; ) でもアドバイス通り、さらに大葉を巻いて食べたら、しっかり大葉も👃風味したから良かった!😆

アルコール🍺消毒のおかげか、ハナタレ👃☔️なだけで熱もなく😂 元気だけどね!
とりあえず、今夜も🍺🍺🍺🤣🤣🤣

いつも美味しいレシピをありがとうございますヽ(´▽`)/
もっさん から ちゃー
ちゃーさん💕

そそそ、トモコさんのお料理、調味料がまた絶妙なのよね! ←今回ハナタレ👃☔️であまり繊細なとこが分からない残念さだったけど。。。
餅もチーズも大葉も大好きな娘っこも、大絶賛だったよ😋
鶏胸肉だからヘルシーでお財布にも優しいして😆

あー、餅食べたくなって来た(笑)

風邪ね、あんまり仕事の繁忙期には引かないんだけど、珍しく。(たいていは仕事も風邪もピーク過ぎてから倒れるんだが。笑笑)
寄る年波…………_:(´ཀ`」 ∠): ←自爆。
熱はないから、元気だけどね。もう今日が終わるんだけど、ゴロゴロしまーす(笑)

来てくれて、コメントまでありがとう😘
もぐもぐ! (104)
リスナップ (17)