• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
豚しゃぶ肉
250〜300g
【A】玉ねぎ(薄切り)
1/2個
【A】大根(千切り)
4cmくらい
【A】水菜
適量
【A】レタス
適量
〜〜〜〜ドレッシング〜〜〜〜
青じそ(みじん切り)
10枚
練りわさび
小さじ1/2〜
醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
みりん
小さじ2
お酢
小さじ2
こしょう
少々
作り方
1
ドレッシングを作る。
・練りわさびに醤油を少々ずつ加え、のばす。
・みりん、お酢、オリーブオイルを加える。
・青じそを加え、塩とこしょうで味をみる。
2
お湯を沸かし、沸騰させないように豚肉をし
ゃぶしゃぶにする。
3
お皿に【A】を敷き、②の豚肉ををのせ、①
のドレッシングをかけて完成!!
ポイント

沸騰したお湯でしゃぶしゃぶにしてしまうと
豚肉が硬くなってしまうため、注意しましょ
う!⚠️

みんなの投稿 (1)
ドレッシングにパンチが欲しい時ってありませ
んか?🤔
本日はそんな時にピッタリのドレッシングです‼️


#豚しゃぶサラダ#豚しゃぶ肉
#豚肉#豚肉料理#豚肉レシピ
#サラダ#青じそドレッシング
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (14)