• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/06/23
  • 4,644

乃が美〜HBレシピ☝️ホワイトライン太めな角食 | TOMOのブログ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (44)
乃が美が出してるHB用のレシピを、少し水分減らして焼きました✨

キタノカオリを使ってます👌

生クリーム入りでリッチ〜✨

ヤワヤワ〜フワフワ〜で、型から出す時にへしゃげたんやけど、上手く元に戻った(笑)

早めにオーブンに入れたら、ちょっと太めなホワイトライン💦

高加水やと、腰折れが心配で、時間の調整、温度も調整してみました✌️✌️

まぁ、いい感じかな〜本家も太めなホワイトラインやし(^^;;

#乃が美#HBレシピ#角食
問題ない🙆‍♀️

いい感じ〜👍
TOMO から 9421beru
ありがとう✨✨

私には手に負えないドロドロ生地になるから、水分は少し減らしたんよ😅

それでもヤワヤワ〜フワフワ〜やったわ

早めにオーブンいれたけど、ヤツが出たり、型が壊れるよりマシやな
9421beru から TOMO
もう、高加水もお手の物やん👍

水分量多くても、上手くまとめて焼いてるからすごいわ🙌
TOMO から 9421beru
10gくらい減らしたんよ

国産の粉やし😅

毎回ドキドキやから、安定しないけど、今は発酵早いから気をつけてみた〜

ラウンド型が使えないから、量がいる場合は、角食しかない🤣

あっ、パウンド型で山食にしたらいいか(^^;;
9421beru から TOMO
ほんま発酵早いよね🙌

せや!
ラウンドなくても、パウンドがある👍
TOMO から 9421beru
なんか工夫して作るわ☝️

明日は夕方まで仕事💦

日曜日やし忙しいやろな😱

早めに寝ます〜おやすみなさい✨
9421beru から TOMO
うんうん❤️

ゆっくり休んで👍

おやすみ〜🛌
乃が美のパン
食べたことないですが
こちらそう言われて出されても
信じて疑いませんよ!!

うまそーヽ(○´3`)ノ♡♡

丸ごとかぶりつきたい!!←お下品
うわぁ~( *´艸`)
綺麗に焼けとるやん!
近づいた?乃が美?
おはよー☺️
TOMO から まりお
まりおちゃん♪

おはようございます✌️

マジ?!嬉しい😃

ヤワヤワ〜フワフワなんよ☝️

世間がチヤホヤする理由がわかる〜←言い方(笑)
TOMO から 容子
容子さん♪

おはようございます✨

これ、乃が美とコラボしてホームベーカリーを出しました〜言うた時のレシピがテレビに出て写メ撮ってたん

HB用に作られレシピらしいから、本家には負けるやろけど、自宅で食べるには十分😋

味の違いは、食べ比べなわからんかも😅
綺麗に焼けてるね😁美味しそう🎵
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます👍

ありがとう😊

早いやん✨

ホワイトライン太めやけど、なかなかいい感じに焼けた✌️
cocco+ から TOMO
色々用があるのよ😁

先日、美容院の帰りに栄に行ったら
乃が美のパンの袋をたくさん、下げたばばさまたちが
いたわよ😉
TOMO から cocco+
配るんやろうな〜😅

最近では、立派な菓子折り並か(笑)
cocco+ から TOMO
多分ね😉
もうよたよたのばばさまだったわよ😅
TOMO から cocco+
並ばずに買える様になってきたし、高すぎないお土産にちょうどいいんやわ👍
cocco+ から TOMO
そういえばさ、地下街にタピオカのお店ができてて
すごい行列だったわ😃
平均年齢、低かった😱
chiffonちゃん♪

おはようございます✨

ありがとう😊

本家も太めなホワイトラインに、腰折れ寸前な気がする〜

私はもう少しカクカクした、しっかり自立出来てるタイプが好き〜

でも、これ、柔らかく美味しいよ☝️さすがちゃんとしたレシピ👍←といいつつ、水分少し減らしたんよ(笑)
TOMO から cocco+
並びたいような、恥ずかしい様な〜😅
cocco+ から TOMO
私は並ばんよ😁
TOMO から cocco+
5人未満なら並んでみるかも〜

タピオカは1度、市販のを体験してみたい☝️

ただ、タピオカがありそうな場所になかなか行かないという(^∇^)アハハハハ!
おはようございます😃
乃が美のパン🍞より美味しそう❤️
私は、TOMOさんのパンが食べたいなぁ🙌
いつも研究熱心で、パパっと作っちゃうのも
凄いです😆💕
Rie
レシピ出してるんだね。
私も見に行こう。
美味しそう。
おはようございます😀乃が美の生食パン、美味しそう〜😋
いい感じに焼けてるよ。本家もこんな感じやん。
そうそう!腰折れは嫌やよね。
私も温度高め時間長めに焼いてるよ。
ビーグル から TOMO
すごーぃ❣️

乃が美だ〜良いね♡

美味しそう(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
わ〜本物の乃が美食パンみたい💖
高加水で調整が難しそうだね😅
TOMOちゃんさすが👍✨
こんにちは(*´꒳`*)

HBお家乃が美食パンのレシピかなりイースト少なめですよね💦
でもTOMOさんのいい感じ❤️
凄く美味しそう🎶

キタノカオリはいいですよね💕
私も好きな粉の1つです♡
ちかっち から TOMO
こんにちは‼️
ほんまや‼️乃が美やね〰️🎵

自分で調整しながらってすごいね⤴️⤴️
どうやって食べるんやろ🎵
むしって💦💦そのままもイケる‼️
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

こんにちは✨

ありがとう😊調子に乗っちゃうよ〜(*´艸`*)ァハ♪

今回は、ちゃんとしたレシピ〜水分減らして焼いたから違うか😅

美味しいよ☝️
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

こんにちは😊

うんうん、探すと出るかな?

私はテレビでやってたのを、写メったんよ

あくまでも、HB用やから、近い感じ〜なだけで、焼き方もコツがあるんやろうけどね

レシピ見つからなかったら、言ってね✨✨
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

こんにちは✌️

それっぽく焼けたよ☝️偶然なんやけどね😅

加水高いと、腰折れ〜な経験から、やっとコツがわかった気がする〜

何度も失敗しただけあるな〜💦💦
TOMO から ビーグル
ビーグルさん♪

こんにちは✨

なかなか本家は買うことなく、頂くだけ〜なんやけど、それっぽくできるレシピ見て、チャレンジ出来るなら、お安く食べれるよ✌️
TOMO から めんちゃん
めんちゃん♪

こんにちは✨

セントル風も、乃が美風もかなりの水分😱

なかなか上手く行かないけど、今回はいい感じに焼けたよ☝️

試食してもらいたいわ〜(★‿★)
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

こんにちは✌️

たぶんね、じっくり発酵させてるあいだに、生地も給水して、ハードパンみたいな感じでまとまるんやろうね💦

水分も調整したけど、イーストも増やしたわ(^^;;

気温高いから2.3くらいにしたかな〜

シンプルパンを焼く時は、キタノカオリは高級感がでていいね✨
TOMO から ちかっち
ちかちゃん♪

こんにちは☝️

ありがとう😊嬉しい

粉に対しての水分量ってだいたい決まってるから、自分が扱いやすい量に調整したんよ

私は生食パンでも、トーストしたい人〜

蜂蜜たっぷりで食べたよ👌
惚れ惚れする❣️このビジュアル!いつまでも見ていたい(笑)そして いつもクンクンする わたし(^^)
TOMO から loveまま
私は休みの日に3種類くらい焼くから、昼前までパンを焼いてる美味しそうな匂いがするよ〜👌👌

いい感じに焼けて、大満足✌️
めんちゃん から TOMO
食べた〜い❤️
おおーー

売れる売れる~✨✨✨
TOMO から とまと🍅
とまとちゃん♪

ありがとう😊

毎回、一か八か(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ

今回はそこそこいい感じにヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
TOMOさん、おはようございます😊

さすがTOMOさん〜😍
綺麗な焼き上がり✨✨✨
TOMO から まり
まりちゃん♪

おはようございます✨

ありがとう😊

毎回、一か八かやからドキドキ😍

今回はそこそこいい感じに出来た〜✌️
もぐもぐ! (115)
リスナップ (6)