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手料理
  • 2014/06/01
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海老と牡蠣とキノコのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
 にんにくは皮をむき,包丁で叩いて軽く潰す。唐辛子は種を取っておく。
 ブラウンマッシュルームは6等分に切り,エリンギ茸は5mm幅位に切る。
 牡蠣は塩と片栗粉で汚れを取り塩水に浸した後,クッキングペーパーで水気を取る。
 海老は竹串で背腸を取っておく。アンチョビフィレは包丁で叩いておく。
1
 鍋にオリーブオイル,にんにく,唐辛子を入れて弱火にかけ,にんにくの周りが泡立って来たら火を止めて,唐辛子を取り出す。
2
 アンチョビフィレ,海老,キノコを鍋に入れ蓋をして中火にかける。海老に完全に火が通る少し前(4分くらいかな)に牡蠣と干し海老を加え,火を強めにして1分程度煮詰める。
3
 刻んだイタリアンパセリを散らし,取っておいた唐辛子を彩りに添えて完成!
ポイント

 にんにくはスライスせずに,包丁で軽く叩くか切り目を入れます。その方が穏やかな香りに仕上がります。火の通ったにんにくはホクホクでお酒が進みます。
 にんにくの香りを効かせたい場合は,スライスするか,数を増やして下さい。
 海老は食べるのが大変ですが,香りを立たせるために,殻を剥かずに入れます。

みんなの投稿 (2)
つい先日作ったばかりなのに,凝り症なもので・・・今回は,海老とキノコに牡蠣を加えてみました。
 旨味を含んだブラウンマッシュルームがたまらないなぁ~(^з^)-☆
バゲットを浸してオイルをすっかりお腹の中に・・・
 ダイエットはまたもや,「明日から」だね~(>.<)
フォローありがとうございます~♪よろしくお願いします꒰ ♡´∀`♡ ꒱
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