• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/12/06
  • 444

豆腐と蟹のふわふわ団子揚げ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
木綿豆腐
1丁
蟹ほぐし身
大さじ1
片栗粉
大さじ半分〜1
小さじ半分
上湯スープ
150㍉
小麦粉
適量
卵白
1個
青梗菜
適量
醤油
適量
作り方
1
木綿豆腐を絞って、よく水分を取る。
2
ほぐした豆腐に卵白、塩、蟹ほぐし、片栗粉を加えて混ぜ、丸く形成。
3
丸くして、小麦粉をまぶしてから揚げる。
青梗菜は塩茹で
4
上湯スープに塩、醤油を入れて片栗粉でとろみ
ポイント

豆腐でふわふわ食感に蟹と優しい味付けのあんが最高です。

みんなの投稿 (2)
#ふわふわ#蟹#和食#中華#蟹あんかけ
ふわふわっとして美味しそうですね
もぐもぐ! (64)
リスナップ (5)