SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは圧力鍋で煮るしかない!と速攻ゲット
シロカ電気圧力鍋付属のレシピブックを参考に
みりんとお砂糖の分量を糀甘酒に置き換えて
作ってみました。
甘ったるくならず、さっぱりとした爽やかな梅の酸味と生姜の風味がいきてます😊
イワシ煮はプリセットメニューにセットされてるので、本当にボタンひとつで簡単にできます。
圧力弁が下がるまで、トータルで1時間くらい。
ほろほろで、風味豊かな美味しいイワシ煮ができました💓
もう少し甘酒を足しても良さそうなので、また次に試してみたいと思います✨✨
すごくおいしそうです!
私も今日さんまで作る予定です🐟
甘酒使ってみます!
よければフォローさせてもらってもいいですか?
コメントありがとうございます😊
さんまの煮物、いいですねー!!
想像しただけで美味しそうです🤤💓
フォローぜひぜひお願いします♡
私も、モモさんフォローさせてください(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
イワシも良いですねー😍💓骨ごとイケるやつですね✨🐟
ただ、骨は少し課題が残りました。
自動メニューの加圧時間だと、真ん中の太い骨が嚙み切れるけれど硬さが残ってたので
手動で自動メニューより長めに加圧時間とったほうが良さそうです。
近いうちに実験してみようと思います✨✨
るんさん♡改めて、こちらでも宜しくおねがいします🙌🥰💓
リフォローありがとうございますっ🎶
こちらも圧力をかける時間は調整が必要みたいですね✨ヒントをもらったので、色々と作ってみたいと思います😋
よろしくお願いまーすっ🎶