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  • 2014/09/12
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しっとり美味い!巨峰ケーキ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
0
<下準備>
バターを室温に戻す。
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるう。
型にクッキングシートをしく。(17センチ角型)
オーブンを180度に余熱する。
1
ボールにバターを入れ泡立て器て混ぜ、砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
2
別のボールでといた卵を少しずつ加え、分離しないようによく混ぜる。
3
振るった粉類を入れ、ゴムべらで切るように混ぜたら型に流し込む。
巨峰は皮を剥かずに半分に切り種を取り、切り口を下にして並べる。
4
180度のオーブンで30分焼く。
焼けたら20センチくらいの高さから落とし、網で冷ます。
ポイント

型はパウンド型、マフィン型、スポンジ型なんでも大丈夫です。
巨峰でなくても、イチジク、杏、梨など色々アレンジしてください!

みんなの投稿 (3)
フレッシュな巨峰とアーモンドプードルのこくがバッチリ☆
フォローありがとうございます! 巨峰を焼き込んだなんておいしそうですね。
Kozue Utsunomiya から cocoa
ありがとうございます!
始めたばかりでまだよく分かってませんが、よろしくお願いします (^^)
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