• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/12/31
  • 5,304

今年の焼き納め。アンパンマンのたまごボーロ

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個分
片栗粉
80g
砂糖
30g
牛乳
小さじ1~
作り方
0
材料を混ぜて、丸めやすい固さに粉や水分を調整します
1
小さく丸めて鉄板にならべる
2
~アンパンマンの顔書くなら焼く前に~
食紅を水にとかして綿棒でチョンチョンとたまごボーロにつける←3つ横並びに

チョコとかして、爪楊枝で目と口と眉毛をかく
3
160℃のオーブンで10分~焼きます
ポイント

全卵で作るなら片栗粉と砂糖は倍にして下さい。卵白が入るとザクザクになるようです

みんなの投稿 (10)
お正月に親戚集まるので、いとこの子供たちがよろこぶかなぁと思って作ってみました(*^▽^*)
まさかのこれが焼き納めです(笑)


今年はSDはじめて、沢山の人と繋がれてとても楽しかったです♬来年も沢山作って上達できたらいいなぁと思います∧∧
専門学校に行って、投稿回数は少なくなるかもしれないけど、来年もよろしくお願いしますm(__)m

それでは皆様、よいお年をお迎えください\( ö )/♡
ちろるぱんさん😄
専門学校おめでとうございます!

うちの息子は来年専門学校決まりそうです🌟
来年もおいしい写真よろしくお願いしますねー


良いお年をお迎えください!
ちろるぱん から しのてら
しのてらさん、いつもコメントありがとうございます(*^▽^*)

息子さんも専門学校なんですね☆無事進路決まるよう祈っています(。-人-。)

こちらこそ来年もよろしくお願いしますm(__)m
よいお年をお迎えください~!
可愛すぎる卵ボーロ(;A´▽`A
専門決まったんですね~(*^▽^)/★*☆♪
おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪
来年もまた美味しいかわいいスイーツやお菓子や楽しみにしてまーす♪
良いお年を(;A´▽`A
だといいです(*^▽^*)極度の人見知りで最後しかなれてくれませんが(笑)
ぬまちょふさんも、よいお年をお迎えください~!来年もよろしくお願いしますm(__)m
ちろるぱん から みったん
アンパンマン、以外と難しかったです(;^_^A 絵心皆無なので(笑)

専門学校決まりました∧∧ありがとうございます♪
みったんさんも、よいお年をお迎えください~((((o゚▽゚)o)))
ちろるちゃん2015年もよろしくね(≧∀≦)
ちろるぱん から まーやん
まーやん、あけましておめでとう((((o゚▽゚)o)))
よろしくね~!
可愛いですね♪娘に見せたらはしゃいで喜んでました
ちろるぱん から mky710801
わぁ!こちらにまで!!ありがとうございます🤗💞
アンパンマンなんですよ一応(笑)
ちまちま大変ですが、小さい子達の喜ぶ顔を見ると嬉しくなります💭
はしゃいでもらえて嬉しい😭💓
もぐもぐ! (196)
リスナップ (10)