• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/12/17
  • 884

牡蠣のオイル漬け*

みんなの投稿 (12)
クリスマス用に牡蠣のオイル漬けを作りました。

左から
・この季節限定の絞りたてフレッシュオリーブオイル&ニンニク&鷹の爪(種も)&ローリエ&ローズマリー。

・レモンフレーバーのオリーブオイル&ニンニク&鷹の爪(種なし)&ローリエ&ローズマリー少々。

・オレンジフレーバーのオリーブオイル&ローリエ&鷹の爪(種なし)。

一晩漬けてそれぞれ一つずつ味見。
レモンフレーバーオイルで漬けたのが1番好みかも。
フレッシュオリーブオイルで漬けた牡蠣はもう少しスパイシーにしたいので、鷹の爪追加です。
クリスマスのころにちょうど食べごろに漬かっているといいな😘
もとぱん から りお
これは本格的で凄い✨ですね!買ってばかりでホームメイドしたことないわ💦私も味見したい〜💕
里美 から りお
りおさん、おはようございます😊
まとめてコメで失礼します❗️
オイル漬け、私も毎年つくります。
美味しいですよね。
パーティメニューもすご〜く素敵✨
りおさんはテキパキ、手際が良さそう!
りお から もとぱん
簡単なのでオススメですよ(^_−)−☆
ワインや泡のアテに最高ですよね💕
早く食べたいな😋
もとぱん から りお
早速やってみます💕わたくしmotopanからもとぱんに改名いたしました🎵ついでで申し訳ないです😅
りお から 里美
里美さん おはようございます☆
里美さんのオイル漬け食べてみたいなぁ😆 シンプルな調理法だけど、きっと作る人によって、それぞれ特徴があって、それぞれ美味しいのでしょうね〜😘

手際は悪い方ではないと思います!
が、その分雑ですけどね😅
りお から もとぱん
あ、やっぱり改名されたんですね!
あれ?前からひらがなだった?と思ってました😄 今後ともよろしくお願いします(^_−)−☆
もとぱん から りお
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ こちらこそ❗️
カオサン から りお
容器に釘付けです😍

うーん、、オシャレです〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
りお から カオサン
オリーブオイルの専門店で量り売りしてもらったんだけど、もっと可愛い容器がいっぱいありました!
でも私は1番お安いボトルで...(笑)
牡蠣を漬けているほうの容器は無印です(^_−)−☆
フォローありがとうございます💓
どのお料理も素敵ですね
いつも感心します✨✨
りお から ファンメイ🌺
こちらこそフォローありがとうございましたo(^▽^)o
料理も褒めていただいてありがとうございます(≧∇≦)
もぐもぐ! (141)
リスナップ (9)