• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/23
  • 1,167

センレックdeチキンのフォー風

レシピ
作り方
0
フォーなのか(笑)

①、水、鶏ガラスープの素、生姜、姜葱醤、酒を1煮立ちしたら弱火、そこにハーブソルトでマリネしておいた鶏もも肉を入れ、火が入ったら取り出す。

・ライスヌードルがなかったので、タイの米麺センレックをお湯でもどしておく。

・もやしはさっとボイル、よく水をきって、にんにく、葱油、胡麻、ウエィパーをもみこんでおいたもの。
1
②、①に麺、もやしをいれ一煮立ち、ヌクマムなかったのでナンプラーで味を整える

器に②をいれ、カットした鶏もも肉、パクチーが苦手なのでセロリとか使うのですが、なかったので今回は葱のみ、ライムをトッピング、葱油を軽く一回ししミックスペッパーをガリッとしたら完成。

用意してたのに
赤玉葱トッピングし忘れた💦
みんなの投稿 (1)
#タイ #米麺 #センレック #チキン #鶏もも肉 #もやし #葱 #ライム #味付け #フォー #鶏ガラスープの素 #ナンプラー #ヌクマム #生姜 #にんにく #姜葱醤 #業務スーパー #カルディ #ミックスペッパー #酒 鶏もも肉 #ハーブソルト #チキンフォー
もぐもぐ! (85)