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レシピ
材料・調味料
黒豆
100g
切り餅
2個
白ごま
適宜
揚げ油
適量
作り方
1
黒豆はすり鉢などで潰してあんこにし、4等分にする。
2
切り餅は1つを4等分に切り、水に濡らして皿に並べてラップを餅に着かないようにふんわりとかける。
3
電子レンジ600Wで1分チン!
4
手に水をつけながら少しこねて4等分にする。
※熱いので火傷に注意!
5
餡を丸め、餅で包んで周りに胡麻をつけて形を整える。
6
小さめのフライパンに油を1センチくらいの深さに入れ160℃で転がしながら焦げない程度に香ばしく揚げる。
(1分〜1分半程度)
ポイント

市販の黒豆は甘さが強いのでそのままで、ご家庭で作ったもので甘さ控えめの場合は少しお砂糖で甘さを調節して下さい^_^

みんなの投稿 (2)
黒豆って絶対最後まで残りますよね〜。
白玉粉ではなく、お正月に残った切り餅で胡麻団子😊

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