• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/02
  • 657

ゴルゴンゾーラ・フォンデュ串鍋 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
真由美さんから、美味しいものあれこれちょうだいしましたその中に、フォンデュ用のグリュイエールチーズがあったんですよ。   そう言えば、ハイ食材室で買ったゴルゴンゾーラもあるし・・・・  あぁ~~~昨日の婦人画報に「ゴルゴンゾーラ・フォンデュ串鍋」ってありましたやん      では、コレ・・・いってみましょう!レセピは   はい!わかりました!今日は、一人分ずつ具材を盛りつけました。   えび、ほたて、スナップエンドウ、じゃがいも2種、カリフラワー、ブロッコリ、ソーセージ、ミニトマト3種   スイス通の真由美さんによれば ひたすらパン!たのまずとも付け合せに小さなゆでじゃがいもがついています。これもたくさん。なので、サラダを頼んだり、大人数の時はオイルフォンデュ(ビーフ)と半々にしたりしています。ということだったのですが、ついつい・・・・・↑あれこれ用意しました。   だけど、一番美味しかったのは   「王道」って、こういうことなんでしょうね。今頃出てくる「新雪」という大きな梨があるのですよ。   大きいです。左のは1,5kg、右のは1kgでしたよこれに、やはり真由美さんからいただいたパルマの最高級生ハム(クラテッロ)のせました。      サラダ紫水菜、わさび菜、クレソン、紫大根   一人分      小さい人がいないので、穏やかなオトナの食卓です。(でも、さみしい)
もぐもぐ! (11)